齐乐娱乐

播报东山

齐乐娱乐省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山
首页 > 播报东山 > 齐乐娱乐

2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛激情开跑

作者:林晓红 黄盐仔 吴彬 欧东茵 林宏志 发布时间:2017-12-03 来源:齐乐娱乐网
核心提示:  12月2日上午,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛在金銮湾畔迎宾大道鸣枪开跑,来自12个国家和32个省份、地区的1万余名参加半程、10公里跑以及迷你跑的跑者相约东山,一 ...
640.webp (12).jpg
  12月2日上午,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛在金銮湾畔迎宾大道鸣枪开跑,来自12个国家和32个省份、地区的1万余名参加半程、10公里跑以及迷你跑的跑者相约东山,一起在运动中领略东山海岛的风情与魅力。
开幕仪式现场,随着雄壮的国歌声响起,出席的领导嘉宾、运动员、裁判员、观看群众、媒体记者等共计上万人,一起奏唱国歌,为马拉松赛助力加油。
640.webp (10).jpg
  随后,县长朱真在开幕式上致辞,并与出席开幕式的领导嘉宾一同为赛事鸣枪发令。
640.webp (11).jpg
  随着发令枪响,运动员们健步前行,奥运冠军邓薇、林清峰,东山籍著名运动员沈沐含、李买华为马拉松赛领跑。
本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、漳州市人民政府主办,东山县人民政府、漳州市体育局承办,东山县文化广电体育局、厦门文广传媒集团有限公司协办,厦门文广传媒技术有限公司、厦门文广体育有限公司、安攀体育产业有限公司联合运营。
东山县素有“海滨邹鲁”之称,滨海风光令人神往,“天蓝水碧海湾美,沙白林绿岛礁奇”,是北回归线极具魅力、极其稀缺的旅游海岛。东山县历史文化底蕴深厚,是理学家黄道周的出生地,是谷文昌精神的发祥地,武圣关公“忠·勇·仁·义·信”的品质,影响着一辈辈东山人,坚韧不屈,团结奋进,爱拼敢赢。
据悉,近年来,东山县积极响应国家关于“全民健身和竞技体育全面发展”的政策精神,致力将2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛打造成为“最东山”的马拉松赛,在提高赛事品质和服务水平基础上,将我县绝美海景融入赛道,广大运动员用脚步丈量这座纯净之岛、感受马拉松精神内涵的同时,也将充分感受到赛事纯净之景、纯净海鲜、纯净人文、纯净情怀、纯净生活的五大浪漫特色,感受“纯净东山岛·浪漫一起跑”的激情活力!
分享到:
齐乐娱乐龙8娱乐客户端优乐娱乐88必发
u乐娱乐乐百家娱乐明仕亚洲优乐
u乐娱乐龙8娱乐客户端优乐娱乐龙8国际娱乐客户端
齐乐娱乐齐乐娱乐网齐乐娱乐网址88必发
u乐娱乐乐百家娱乐明仕亚洲优乐